Fischfilets mit Limetten-Kräuter-Kruste
Wenn es mal wirklich schnell gehen muss ist dieses saftige Fischfilet mit fruchtig-frischer Kruste das ideale Gericht.
Zutaten für 4 Personen
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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75 g | Butter |
1 | Bio-Limette |
4 Scheiben | Seelachsfilet (à ca. 180 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
3 Scheiben | Toastbrot |
je 1 Bund Petersilie und Koriandergrün | |
1 | kleine Knoblauchzehe |
3 EL | gehackte Mandeln |
1/3 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1/3 TL edelsüßes Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine ofenfeste Form mit wenig Butter ausstreichen. Die Limette heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen, jedes mit ca. 1 TL Limettensaft einreiben, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 3
Das Toastbrot grob zerschneiden. Die Kräuter waschen, gut trocken schütteln und grob hacken. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Alles mit dem Blitzhacker oder dem Pürierstab fein zerkleinern. Limettenschale, Mandeln und übrige Butter in Flöckchen dazugeben. Gut mischen, bis eine leicht bröselige Masse entstanden ist, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen.
Schritt 3 von 3
Die Fischfilets in eine ofenfeste Form legen. Die Bröselmasse gleichmäßig darauf verteilen und leicht andrücken. Filets im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 15 Min. garen, bis die Kruste schön gebräunt ist.