Fischfilets mit Kokosraspeln
Sie machen fast keine Arbeit, aber dafür auf dem Tisch richtig was her: die pikant marinierten und mit Kokosraspeln panierten Fischfilets.
Zutaten für Reicht für 4:
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Schalotte |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | Ingwer (1-2 cm) |
2 | rote Chilischoten |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Reiswein |
2 EL | Limettensaft |
1/2 TL gemahlener Koriander | |
Pfeffer aus der Mühle | |
8 | dünne Fischfilets (zusammen ungefähr 700 g, das kann Scholle sein oder Forelle oder auch Lachs) |
50 g | Kokosraspel |
3 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und ganz fein hacken. Die Chilis waschen, Stiele abschneiden und den Rest auch ganz fein schneiden (wer es nicht ganz so scharf mag, entfernt vorher die Kerne). Sojasauce mit Reiswein, Limettensaft, Koriander und Pfeffer zur Marinade verrühren. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chilis untermischen.
Schritt 2 von 3
Die Fischfilets nebeneinander in eine ausreichend große Form legen, die Marinade darüber gießen, abdecken. Fisch im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren, es kann aber ruhig auch die ganze Nacht dauern. Gut wäre es aber, wenn er zwischendurch mal umgedreht wird.
Schritt 3 von 3
Dann die Fischfilets in den Kokosraspeln wälzen. Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Die Fischfilets reinlegen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Vorsichtig umdrehen und noch mal 2 Minuten braten. Fertig!