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Fischfilets mit Honig-Soja-Marinade
Keine Gräten, sondern einfach nur Fischgenuss pur!
Zutaten für 4 Personen
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | kleine Fischfilets (ohne Haut, z. B. Rotbarben, Saiblinge oder Goldbrassen) |
1/2 Bio-Zitrone | |
2 TL | flüssiger Honig |
4 EL | Sojasauce |
Alugrillschale + Öl zum Einölen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mit dem Finger über das Fischfleisch fahren. Falls Gräten zu spüren sind, mit der Pinzette aus den Filets ziehen. Die Filets in eine flache Schale legen.
Schritt 2 von 3
Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben, 1 EL Saft auspressen. Den Honig mit Zitronensaft und -schale und der Sojasauce mischen. Die Mischung über die Fischfilets löffeln. (Wer mag, lässt sie abgedeckt noch einige Zeit im Kühlschrank durchziehen.)
Schritt 3 von 3
Die Alugrillschale auf den Rost setzen und sehr gut einölen. Die Fischfilets nebeneinander in die Grillschale legen und bei starker Hitze etwa 5 Minuten grillen, umdrehen und noch einmal etwa 3 Minuten grillen. Gleich servieren.