Fischfilets mit Balsamico
Fisch und Balsamico bilden ein perfektes Paar: Filets mit knuspriger Haut, leicht süßliche rote Zwiebeln und der würzige Balsam als Krönung.
Zutaten für 4 Personen
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | rote Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1/2 Bund Petersilie | |
600 g | Fischfilet mit Haut (z.B. Meerbarben oder Brassen) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Butter |
2 EL | Öl |
1/8 l trockener Weißwein | |
Aceto balsamico tradizionale di Modena |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben teilen. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 2 von 5
Die Fischfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3 von 5
In einem Topf 1 EL Butter mit 2 TL Öl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 5 Min. andünsten. Den Wein dazugießen, salzen, pfeffern und alles offen etwa 5 Min. weitergaren.
Schritt 4 von 5
Gleichzeitig die übrige Butter mit dem restlichen Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die Fischfilets mit der Hautseite nach unten hineinlegen und bei starker Hitze etwa 5 Min. braten. Wenden und auf der zweiten Seite etwa 2 Min. braten.
Schritt 5 von 5
Die Fischfilets auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Zwiebeln daraufgeben. Pro Portion 1-2 TL Balsamico über Fisch und Zwiebeln träufeln und das Gericht gleich servieren. Balsamico zum Nachwürzen auf den Tisch stellen.