Fischfilets in Chili-Orangen-Panade
Die scharfe Orangenpanade sorgt dafür, dass der Fisch saftig bleibt, und bringt Ihre Geschmacksknospen zum Erblühen.
Zutaten für 4 Personen
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Orange |
2 | getrocknete Chilischoten |
100 g | Semmelbrösel |
1 EL | Zitronensaft |
4 | Fischfilets (je etwa 180 g; z. B. Seelachs, Rotbarsch, Schwertfisch) |
Salz | |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Orange heiß waschen, Schale dünn abschneiden und mit den Chilischoten sehr fein hacken. Die Mischung mit den Semmelbröseln verrühren. ½ Orange auspressen, den Saft mit dem Zitronensaft mischen.
Schritt 2 von 2
Die Fischfilets salzen, in die Saftmischung tauchen und in den Semmelbröseln wenden. Die Panade gut andrücken. In einer Pfanne das Öl mit der Butter erhitzen. Die Fischfilets darin bei mittlerer Hitze etwa 4 Min. von jeder Seite braten.