Fischfilet-Tacos
Tacos sind so beliebt, weil sie ganz nach dem eignen Geschmack gefüllt werden können. Hier mit Avocado und Fischfilet.
Zutaten für 4 Personen
1330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
360 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 | Eier (M) |
Salz | |
330 ml | Bier |
1 | Chipotle-Chilischote (aus der Dose; mex. Laden oder online) |
125 g | saure Sahne |
100 ml | Mayonnaise |
1 | Limette |
150 g | Weißkohl |
1 | Avocado |
500 g | Fischfilet (z. B. Seelachs, Rotbarsch) |
Außerdem
Menge | Zutat |
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250 ml | Öl zum Frittieren |
16 | Mais-Tortillas (ca. 15 cm Ø; mex. Laden oder online) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Mehl, Backpulver, Eier, ½ TL Salz und Bier mit den Rührbesen des Handrührgeräts zu einem flüssigen Teig verrühren (ähnlich wie Pfannkuchenteig).
Schritt 2 von 5
Die Chilischote aufschneiden, von Stielansatz und Kernen befreien und mit saurer Sahne, Mayonnaise und Salz im Blitzhacker oder in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab fein mixen.
Schritt 3 von 5
Die Limette waschen und vierteln. Den Kohl putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 5
Das Öl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hineingetauchten Holzstäbchen viele kleine Blasen aufsteigen. Das Fisch-filet in 5 × 10 cm große Streifen schneiden und salzen. Die Streifen im Teig wenden und im Öl in 3-5 Min. gold-braun anbraten, dabei zwischendurch wenden. Heraus-heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 5 von 5
Die Tortillas in einer heißen Pfanne auf beiden Seiten erhitzen. In die Mitte jeweils ein Fischstäbchen, etwas Kohl und Avocado geben. Limettensaft und Chilisauce daraufträufeln, zusammenklappen und servieren.