Fischfilet spanische Art mit Brokkoli
Safran und Mandeln zaubern spanisches Flair in dieses Gericht.
Zutaten für 2 Personen
354 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 große | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
20 g | Mandelstifte |
100 ml | Fischfond oder Gemüsebrühe |
1 Döschen | gemahlener Safran |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
500 g | Brokkoli |
300 g | Seefischfilet (z. B. Dorade oder Scholle) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Mandeln, Zwiebeln und Knoblauch darin leicht anbraten. Mit Fischfond oder Gemüsebrühe ablöschen, Safran einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 4
Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Zugedeckt in wenig Salzwasser etwa 8 Min. dünsten.
Schritt 3 von 4
Gleichzeitig das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfilets portionieren, trocken tupfen und im Öl von jeder Seite etwa 2 Min. bei mittlerer Hitze braten, dabei salzen und pfeffern.
Schritt 4 von 4
Den Brokkoli abtropfen lassen, mit den Fischfilets anrichten. Die Safransauce abschmecken und darübergeben.