Fischfilet mit Wasabi-Kruste
Der Fisch wird raffiniert mit einer knusprig-scharfen Hülle bedeckt und ganz unkompliziert im Ofen gegart. Toll dazu der frische Gurkensalat.
Zutaten für 2 Personen
650 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Fischfilet (z. B. Rotbarsch, frisch oder TK und aufgetaut) |
Salz | |
50 g | Wasabi-Erbsen (Asienladen) |
1/2 Bund | Petersilie |
40 g | weiche Butter |
1 EL | Semmelbrösel |
1 | Salatgurke |
1 EL | Weißweinessig |
Pfeffer | |
2 EL | neutrales Öl |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Eine Auflaufform (ca. 20 x 15 cm) buttern.
Schritt 2 von 4
Die Fischfilets kalt abwaschen, trocken tupfen, salzen und nebeneinander in die Form legen.
Schritt 3 von 4
Die Wasabi-Erbsen grob hacken (der Rest schmeckt als Knabberei). Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter fein hacken. Mit Erbsen, Butter und Semmelbröseln vermengen und auf den Filets verteilen. Den Fisch im heißen Ofen (Mitte) etwa 20 Min. garen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen die Salatgurke schälen, fein hobeln, kräftig salzen und 10 Min. Wasser ziehen lassen. Die Gurkenscheiben gut ausdrücken und mit Essig, Pfeffer und Öl anmachen. Zum Fisch servieren.