Fischfilet mit Tomaten-Kräuter-Kruste
Immer beliebter werden aromatische Kräuter-Krusten für sonst vielleicht fade Fischfilets. Wir sagen Ihnen, wie Sie es mediterran hinkriegen!
Zutaten für 4 PORTIONEN
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | weiche Butter |
4 | Pangasiusfilets (à ca. 120 g) |
je 1 kleines Bund Petersilie und Zitronenmelisse | |
1 kleine Handvoll | Kerbel |
2 | getrocknete Tomaten (in Öl) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Eiweiß |
1/2 TL | abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone |
2 EL | Semmelbrösel |
2 EL | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 1 TL Butter ausstreichen. Fischfilets waschen, trocken tupfen und in die Form legen.
Schritt 2 von 3
Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln.
Schritt 3 von 3
Restliche Butter mit Salz und Pfeffer schaumig rühren. Das Eiweiß unterrühren. Kräuter, Zitronenschale und Tomatenwürfel dazugeben. Die Semmelbrösel und den Parmesan untermischen. Die Filets mit der Mischung bestreichen und im heißen Ofen (Mitte) 15-20 Min. garen.