Fischfilet mit Spinat und Kichererbsen
Kichererbsen und Spinat gehören zu den Top-Folsäure-Lieferanten. Tilapia und Pangasius sind eiweißreich, fettarm und schnell gar. Bitte bevorzugt Fische mit ASC-Siegel oder aus Naturland-Aquakultur verwenden!
Zutaten für 1 Portion
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
200 g | Blattspinat |
1 EL | Olivenöl |
130 g | Kichererbsen (Dose) |
Salz (mit Jod) | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
1 EL | Schmand |
150 g | Tilapia- oder Pangasiusfilet |
2-3 EL | Orangensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Spinat waschen und grob hacken.
Schritt 2 von 3
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Die Kichererbsen mitsamt Sud hinzufügen, salzen und pfeffern. Mit Muskat und Schmand würzen.
Schritt 3 von 3
Das Fischfilet mit Salz, Pfeffer und Orangensaft würzen, auf das Gemüse legen und zugedeckt bei kleiner Hitze in 5 Min. gar ziehen lassen, abschmecken. Dazu passt Reis oder Kartoffeln.