Fischfilet mit Senfkruste und Fenchel
Knusprige Kruste, darunter ein saftiger Fisch und dazu etwas Gemüse - so einfach und so lecker.
Zutaten für 4 Personen
590 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Fenchel (ca. 750 g) |
400 g | Möhren |
Salz | |
Pfeffer | |
8 EL | Olivenöl |
5 Stängel | Dill |
2 Scheiben | Toastbrot |
3 EL | Senf (60 g) |
60 g | Panko (japanische Semmelbrösel; ersatzweise Semmelbrösel) |
4 | Rotbarschfilets (à ca. 160 g) |
150 g | Sahne |
200 ml | heiße Gemüsebrühe |
5 EL | trockener Wermut |
1-2 TL | Speisestärke |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 200° vorheizen. Fenchel putzen, waschen und der Länge nach in ca. 1 cm schmale Spalten schneiden. Fenchelgrün beiseitelegen. Möhren putzen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Gemüse auf einem tiefen Backblech mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl unterrühren. Das Gemüse im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen, dabei einmal umrühren.
Schritt 2 von 2
Inzwischen Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen abzupfen, mit Fenchelgrün fein schneiden. Toastbrot fein zerbröseln und mit einem Viertel der Dill-Fenchelgrün-Mischung, Senf, Panko und übrigem Öl (5 EL) mischen. Salzen und pfeffern. Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bröselmasse darauf verteilen und andrücken. Ofentemperatur auf 220° erhöhen. Sahne, Brühe, Wermut und Speisestärke verrühren, salzen, pfeffern und zum Gemüse gießen. Fischfilets daraufsetzen und alles im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen. Mit übrigen Kräutern bestreuen.