Fischfilet mit Paprikasahne
Lust auf Fisch? Diese feinen Filets garen auf dem Gemüsebett und bleiben so schön saftig. Schmeckt nach mehr!
Zutaten für 2 Portionen
695 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
125 g | 8-Minuten- Naturreis |
1 | kleine gelbe Paprikaschote |
1 | kleine rote Paprikaschote |
2 | Rotbarschfilet (ca. 300 g) |
Pfeffer | |
1 EL | Rapsöl |
1 EL | Ajvar |
150 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
250 ml Salzwasser in einem Topf aufkochen, den Reis dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze in 8 - 10 Min. gar kochen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Paprikaschoten vierteln, weiße Trennwände und Kerne entfernen, die Viertel waschen und quer in dünne Streifen schneiden. Die Fischfilets kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, quer halbieren, salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Paprikastreifen darin ca. 5 Min. andünsten, salzen und pfeffern. Ajvar dazugeben und kurz mitdünsten. Die Sahne dazugießen und aufkochen. Die Fischfilets in die Sauce legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Mit Naturreis servieren.
Dazu passt:
ein gemischter Salat mit Essig-Öl-Dressing.
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