Fischfilet mit Limettensauce
Die herb-saure Limettensauce ist eine feine Ergänzung des Fischs.
Zutaten für 2 Personen
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Öl |
2 TL | Kurkumapulver |
100 g | Langkornreis |
Salz | |
1 | Bio-Limette |
1 | Zwiebel |
1 | rote Chilischote |
300 g | Fischfilet (z. B. Rotbarbe) |
Pfeffer | |
80 g | leichter Frischkäse (12 %) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
In einem Topf 1 EL Öl leicht erhitzen, erst Kurkuma und dann den Reis einrühren. ¼ l Wasser angießen, salzen, den Reis zugedeckt ca. 15 Min. garen.
Schritt 2 von 3
Limette heiß waschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Zwiebel schälen und klein würfeln. Chili waschen, entkernen und hacken.
Schritt 3 von 3
Fischfilet kalt waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne in 1 EL heißem Öl von jeder Seite 3-5 Min. sanft braten. Salzen und pfeffern, herausnehmen. Zwiebel und Chili in der Pfanne andünsten, Frischkäse, Limettenschale und -saft einrühren. Die Sauce aufkochen, abschmecken und zu Fisch und Reis servieren.