Fischfilet mit Kräuter-Frischkäse-Kruste
Frisch gefischter Kräuterfisch! Im Handumdrehen haben Sie dieses tolle Fischgericht auf den Tisch gezaubert.
Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Sauerampfer |
3 EL | Doppelrahmfrischkäse |
1 | Scheibe Toastbrot |
2 EL | frisch geriebener Parmesankäse |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
4 | Fischfilets (à ca. 150 g; z. B. Seelachs) |
1 EL | Zitronensaft |
1-2 EL Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 200° vorheizen. Sauerampfer waschen, trockentupfen und putzen. Frischkäse glatt rühren. Sauerampfer hacken. Toastbrot fein zerbröseln, mit Frischkäse, Parmesankäse und Sauerampfer glatt rühren. Salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 2
Fischfilets waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Filets auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit der Frischkäsemasse bestreichen. Mit dem Olivenöl beträufeln und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 10 Min. garen. Evtl. zum Schluss kurz unter den Grill schieben. Dazu schmeckt Kartoffelsalat.