Fischfilet mit Grünkohl
Seefisch liefert reichlich Jod, so auch Kabeljau. Er hat einen vergleichsweise hohen Anteil der Spurenelemente Fluor, Selen und Jod. Diese Inhaltsstoffe unterstützen das Immunsystem und den Stoffwechsel. Grünkohl ist ebenfalls reich an Jod und Magnesium.
Zutaten für 2 Portionen
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 EL | Rapsöl |
300 g | TK-Grünkohl |
Salz (mit Jod) | |
Pfeffer | |
1 EL | Haferflocken |
300 g | Kabeljaufilet |
1 EL | Schmand |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebel schälen und fein würfeln, im Öl anbraten. Dann den Grünkohl und 250 ml Wasser hinzufügen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. auftauen lassen, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 2
Die Haferflocken zum Grünkohl geben und mit Schmand abschmecken. Den Fisch in die Sauce legen und bei schwacher Hitze in ca. 10-15 Min. gar ziehen lassen. Dazu passt Kartoffelpüree.
Tipp: Wenn du frischen Grünkohl verwendest musst du den Grünkohl waschen, putzen, klein schneiden, mit Zwiebeln ca. 20 Min. vorgaren.