Fischfilet mit Fenchel
Pangasius ist ein Süßwasserfisch und gehört zur Familie der Welse. Sein weißes Fleisch ist fest und relativ fettarm. Ein guter Begleiter zu sommerlichem Gemüse.
Zutaten für 4 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | Kartoffel |
1 | Fenchelknolle |
3 | Knoblauchzehen |
500 g | Pangasiusfilet (frisch oder TK) |
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl zum Bestäuben | |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Fenchelsamen |
200 ml | Fischfond (aus dem Glas) |
100-200 ml Weißwein | |
250 g | Kirschtomaten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kartoffeln schälen, klein würfeln. Fenchel waschen, putzen, halbieren, längs in dünne Scheiben schneiden. Das Grün klein schneiden und beiseite legen. Knoblauch schälen und hacken. Fischfilet mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Mehl bestäuben.
Schritt 2 von 2
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 2-3 Min. braten. Herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Fenchelsamen, Kartoffeln und Knoblauch in dem Restfett anbraten, salzen und pfeffern. Fond und Wein zugießen, offen bei mittlerer Hitze 15-20 Min. köcheln lassen. Ca. 5 Min. vor Garzeitende Fenchel zugeben, mitgaren. Kartoffeln sollten gar, der Sud stark reduziert sein. Kirschtomaten waschen, zugeben und kurz mitbraten. Fisch auf das Gemüse legen und, falls nötig, wieder erhitzen. Mit Fenchelgrün bestreuen.