Fischfilet Massaman
Freunde der Thai-Küche aufgepasst: Dieses Fisch-Curry heizt euch ordentlich ein.
Zutaten für 4 Portionen
720 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | festkochende Kartoffeln |
2 Stängel | Koriandergrün |
1 | rote Chilischote |
50 g | Erdnusskerne |
500 g | Rotbarschfilet |
500 ml | Öl zum Frittieren + 2 EL Öl |
2 EL | Massaman-Currypaste (Asienladen) |
500 g | Kokosmilch |
2 EL | Erdnussmus |
3 EL | Palmzucker (ersatzweise brauner Zucker) |
2 EL | Fischsauce |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Kartoffeln waschen, in der Schale in wenig Wasser in 25-30 Min. weich kochen, dann abgießen und ausdampfen lassen. Die Kartoffeln pellen und grob würfeln.
Schritt 2 von 5
Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und mit den zarten Stielen grob hacken. Die Chilischote waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Erdnusskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Schritt 3 von 5
Das Rotbarschfilet waschen, trocken tupfen und in 4 cm große Stücke schneiden. Das Öl zum Frittieren in einem Wok oder einer Pfanne auf 180° stark erhitzen. Die Fischstücke darin portionsweise in 3 Min. knusprig frittieren, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 4 von 5
2 EL Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Die Currypaste darin bei mittlerer Hitze 2 Min. anbraten. Dann Kokosmilch, Erdnussmus, Palmzucker und Fischsauce hinzufügen und auf kleiner Flamme in 5 Min. cremig einköcheln lassen. Die Sauce mit Salz abschmecken.
Schritt 5 von 5
Die gekochten Kartoffeln und die gerösteten Erdnüsse hinzufügen. Alles weitere 3 Min. köcheln lassen, dann den frittierten Fisch dazugeben und noch 2 Min. miterhitzen. Das Curry auf vier Schalen verteilen und mit Chiliringen und Koriandergrün bestreut servieren.
Tipp: Hier wird die Chili – wie in Thailand üblich – nur gewaschen und dann in feine Ringe geschnitten. Wer’s milder mag, halbiert die Schote vorher und entfernt Kerne und weiße Trennwände.