Zutaten für 2 Personen
750 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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Salz | |
1 Kochbeutel | Langkornreis (125 g) |
1 | Salatgurke |
2 EL | Weißweinessig |
1 EL | neutrales Öl |
frisch gemahlener Pfeffer | |
400 g | Fischfi lets (z. B. Rotbarsch oder Seelachs; frisch ode TK, aufgetaut) |
1 | Bio-Zitrone |
150 g | Sahne |
1 EL | mittelscharfer Senf |
Zucker | |
2 Stiele | Dill |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
In einem Topf zugedeckt 1 l Wasser aufkochen, ½ TL Salz hinzufügen und den Kochbeutelreis darin nach Packungsangabe garen. Inzwischen die Gurke schälen, in dünne Scheiben hobeln, in einer Schüssel mit ½ TL Salz vermengen und 5 Min. Wasser ziehen lassen. Dann mit den Händen ausdrücken und das Gurkenwasser weggießen. Die Gurken mit Essig und Öl vermischen und mit Pfeffer abschmecken. Die Fischfilets, wie rechts beschrieben, vorbereiten. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, erst ½ TL Zitronenschale fein abreiben, dann den Saft auspressen. Die Fischfilets salzen und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2 von 3
In einer Pfanne Sahne, Senf und Zitronenschale verrühren, aufkochen und 2 Min. bei großer Hitze einkochen lassen. Mit je 1 Prise Salz und Zucker würzen. Die Fischfilets einlegen und zugedeckt bei kleiner Hitze 3-4 Min. garen. Vorsichtig wenden und in 3-4 Min. fertig garen (die Garzeit hängt von der Dicke der Fischfilets ab).
Schritt 3 von 3
Den Kochbeutel herausheben, aufschneiden und den Reis in eine Schüssel geben. Dill waschen und trocken schütteln, die Spitzen abzupfen, fein hacken und unter den Reis mischen. Den Reis auf zwei Teller geben, die Fischfilets daneben anrichten und die Senfsauce darübergeben. Mit dem Gurkensalat servieren.