Fischfilet in scharfer Tomatensauce
Ein ganz unkompliziertes Gericht sind diese Fischfilets in scharfer Tomatensauce - einfach und lecker und doch ein gewisse Raffinesse.
Zutaten für 4 Personen
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 | rote Chilischoten |
2 EL | Öl |
1 Dose | gehackte Tomaten (400 g Inhalt) |
2 EL | Essig |
1 EL | Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
600 g | Fischfilet (z. B. Rotbarsch) |
1/2 Bund Koriandergrün (ersatzweise Petersilie) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen, putzen, entkernen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Erst den Wok, dann das Öl darin erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel bei mittlerer Hitze weich dünsten. Tomaten zugießen. Mit Essig, Honig, Salz und Pfeffer würzen. Chilis einstreuen. Die Sauce zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 Min. sämig einkochen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In die Sauce legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5-6 Min. gar ziehen lassen. Koriandergrün waschen, trocken schütteln. Die Blättchen hacken und über den Fisch streuen.