Fischfilet in Joghurt-Spinat
Mit Fladenbrot oder Couscous schmeckt das Fischfilet in Joghurt-Spinat besonders lecker. Nehmen Sie Instant-Couscous, das geht ganz schnell.
Zutaten für 4 Personen
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Sultaninen |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
450 g | TK-Blattspinat |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
Salz | |
Pfeffer | |
4 Stück | Fischfilet (à 150-180 g; z. B. Pangasius) |
Saft von 1 Zitrone | |
scharfes Paprikapulver (Rosenpaprika) | |
300 g | türkischer oder griechischer Joghurt |
breite ofenfest Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Sultaninen in einer Tasse in heißem Wasser einweichen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 2 von 5
Das Olivenöl leicht erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin leicht anschwitzen. TK-Spinat dazugeben und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren auftauen, dann einmal aufkochen lassen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 5
Die Fischfilets kalt abwaschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Schritt 4 von 5
Die Sultaninen abtropfen lassen und zusammen mit dem Joghurt unter den Spinat rühren. In die Form umfüllen und darin verteilen.
Schritt 5 von 5
Die Fischfilets in den Spinat drücken. In den vorgeheizten Ofen (unten) stellen, alles ca. 15 Min. garen.