Fischeintopf mit Tomaten
Dieser mediterrane Fischeintopf enthältneben Tomten noch Seelachfilet, Zucchini und ordentlich Knoblauch.
Zutaten für 2 PERSONEN
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | große Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Zucchini |
2 TL | Olivenöl |
400 g | Pizzatomaten (Dose) |
200 ml | Fischfond (Glas; ersatzweise Gemüsebrühe) |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | Thymianblättchen |
gemahlener Piment | |
1 | Streifen fein abgeschälte Bio-Zitronenschale |
Salz, Pfeffer | |
400 g | Seelachsfilet |
1 TL | gehackter TK-Dill (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel schälen, vierteln und quer in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und klein würfeln. Zucchini waschen, putzen und in ca. 3 cm lange und ½ cm breite Stifte schneiden. Das Öl in einem Topf mittelstark erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Zucchini 1-2 Min. mitbraten.
Schritt 2 von 4
Tomaten und Fischfond angießen und aufkochen. Lorbeerblatt, Thymian, 1 Prise Piment und die Zitronenschale unterrühren und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 8 Min. sanft kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 4
Den Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, in ca. 4 cm große Würfel schneiden und zum Tomatensud in den Topf geben. Zugedeckt darin 5 Min. bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Lorbeerblatt und Zitronenschale aus dem Eintopf entfernen und diesen nochmals mit Salz und Pfeffer sowie Thymian und Piment herzhaft abschmecken. Den Eintopf nach Belieben mit Dill bestreut servieren.