Fischeintopf mit Reis
Anis verleiht dem Fischgericht die besondere Note. Vielleicht auf den ersten Bissen nicht jedermanns Sache, aber einen köstlichen zweiten Versuch wert.
Zutaten für 1 Person
680 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | kleiner Zucchino |
1 | große Tomate |
2 EL | Olivenöl |
½ TL Anissamen | |
300 ml | Fischfond oder Gemüsebrühe |
50 ml | trockener Weißwein (ersatzweise mehr Brühe und etwas Zitronensaft) |
1 | Lorbeerblatt |
150 g | Fischfilet (z. B. Thunfisch, Lachs oder Seelachs) |
1-2 Stängel Petersilie | |
30 g | Reisflocken |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Zucchino putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und würfeln, dabei den Stielansatz entfernen.
Schritt 2 von 3
Öl in einem Topf erhitzen. Anis, Zwiebel und Knoblauch kurz darin anbraten. Zucchini und Tomaten kurz mitbraten. Mit Fond und Wein ablöschen, aufkochen lassen. Lorbeerblatt dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 5-6 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Den Fisch waschen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, abzupfen und hacken. Fisch und Reisflocken in die köchelnde Suppe geben und unter gelegentlichem Rühren 3 Min. mitgaren. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Anrichten und mit Petersilie bestreuen.