Zutaten für 4 Personen:
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Renken |
Salz | |
Pfeffer | |
geriebene Muskatnuss | |
2 EL | Mehl zum Wenden |
1 | Bio-Zitrone |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Frühlingszwiebeln |
10 | Salbeiblättchen |
80 g | Butter |
150 ml | trockener Weißwein |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Fische kalt waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und im Mehl wenden.
Schritt 2 von 4
Die Zitrone waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Den Salbei waschen und in breitere Streifen teilen.
Schritt 3 von 4
In einer großen Pfanne 2 EL Butter (oder in zwei Pfannen gleichzeitig je 1 EL) zerlaufen lassen. Die Fische darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 5 Min. braten. Auf eine Platte geben und im Ofen bei 70° warm halten.
Schritt 4 von 4
Knoblauch, Salbei und Zwiebeln im Bratfett unter Rühren etwa 1 Min. andünsten. Den Wein angießen und kräftig aufkochen lassen. Die übrige Butter klein würfeln und unter die Sauce schlagen. Mit Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft abschmecken, salzen, pfeffern und über den Fischen verteilen. Sofort servieren. Dazu passt am besten frisches Weißbrot.