Fischcurry mit Zucchini
Das Curry ist ganz leicht zuzubereiten und schmeckt herrlich würzig und aromatisch. Dazu passt Basmatireis.
Zutaten für 2 Personen
560 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Fischfilet (z. B. Seelachs oder Kabeljau, frisch oder TK und aufgetaut) |
2-3 EL | Fischsauce (Asienladen) |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | kleine Zucchini (je ca. 100 g) |
1 Dose | Kokosmilch (400 ml) |
1 EL | gelbe oder rote Thai-Currypaste (Asienladen) |
2-3 EL | Limettensaft |
1/2 TL | Zucker |
1 | rote Chilischote (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fischfilet kalt abwaschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit 2 EL Fischsauce mischen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen und hellgrünen Teil in 3 cm lange Stücke schneiden. Den grünen Rest in feine Ringe schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Kokosmilchdose öffnen, ohne sie vorher zu schütteln, 3 EL der dicken Kokossahne von der Oberfläche in einen Wok (oder eine Schmorpfanne) geben und erhitzen. Die Currypaste (Rest hält im Kühlschrank wochenlang) unterrühren und 2 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die restliche Kokosmilch zugeben und aufkochen. Zucchini und Frühlingszwiebelstücke dazugeben und 2 Min. garen. Den Fisch zufügen, die Hitze reduzieren und zugedeckt 3-4 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Das Curry mit Limettensaft, Zucker und eventuell übriger Fischsauce würzig abschmecken. Das Frühlingszwiebelgrün untermischen und das Curry mit Basmatireis servieren. Nach Belieben mit Ringen von 1 roten Chilischote bestreuen.