Fischbuletten mit Salat
Bei diesem Gericht müssen Sie keine Angst vor Gräten haben, denn die Fischknochen werden einfach mitpüriert. Auch für Reste sind die Buletten eine tolle Verwertung.
Zutaten für 4 Personen
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Frühlingszwiebeln |
4 Stiele | Kerbel |
1 | Bio-Zitrone |
300 g | Weißfisch (oder Fischreste) |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Magerquark |
90 g | zarte Haferflocken |
2 | Salatgurken |
1 Bund | Dill |
100 g | Schmand |
1 TL | frisch geriebener Meerrettich |
1 EL | Weißweinessig (nach Belieben) |
6 EL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 2 von 4
Den Fisch säubern, eventuell große Gräten entfernen. Fisch, die Hälfte des Zitronensafts, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab pürieren. Quark, Frühlingszwiebeln und so viel Haferflocken (ca. 60 g) zugeben, dass eine weiche Masse entsteht. Die Masse abgedeckt kalt stellen und quellen lassen.
Schritt 3 von 4
Gurken waschen und die Enden abschneiden. Gurken mit Schale in feine Scheiben hobeln. Den Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Mit übrigem Zitronensaft, Zitronenschale, Schmand, Salz, Pfeffer und Meerrettich verrühren. Mit den Gurken mischen. Nach Belieben mit Essig abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Fischmasse salzen, pfeffern und zu kleinen Buletten formen, diese in den restlichen Haferflocken wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Buletten darin auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Mit Gurkensalat servieren.