Fischbuletten mit Kräuter-Dip
Es müssen nicht immer Frikadellen aus Hackfleisch sein. Auch aus Fischfilet lassen sich ganz flott ein paar Buletten formen und knusprig ausbacken.
Zutaten für 4 PORTIONEN 40 MIN.
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Fischfilet (z. B. Seelachs) |
2 | Eier (Größe M) |
1 EL | geriebener Meerrettich (Glas) |
2 TL | Zitronensaft |
3 EL | Semmelbrösel |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Crème fraîche |
2 EL | Joghurt |
2 | Cornichons (+ EL Sud) |
1 Bund | gemischte Kräuter (z. B.Schnittlauch, Dill, Petersilie) |
4 EL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fischfilet waschen, trocknen und in Würfel schneiden. Fisch, Eier, Meerrettich und Zitronensaft in die Küchenmaschine geben und zu einer glatten Masse zerkleinern. Die Semmelbrösel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Den Teig in 12 Portionen teilen und daraus mit nassen Händen 12 Buletten formen. Buletten 10 Min. ins Gefrierfach legen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Crème fraiche mit Joghurt und Cornichonsud verrühren, salzen und pfeffern. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blätter fein schneiden oder hacken. Die Cornichons klein würfeln und mit den Kräutern unterrühren. Dip kalt stellen.
Schritt 3 von 3
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Buletten darin von jeder Seite 3-4 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Kräuter-Dip servieren.