Fischauflauf
Auf den ersten Blick eine etwas ungewöhnliche Kombination - Räucherfisch im Nudelauflauf. Aber lassen Sie sich überzeugen, es funktioniert.
Zutaten für 4 Personen
600 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | geräuchertes Forellenfilet |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Möhre |
1 Stange | Staudensellerie |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 EL | Butter |
250 g | Bandnudeln (Kühlregal) |
100 g | TK-Erbsen |
Salz | |
Pfeffer | |
1/4 l | Béchamelsauce |
1/4 l | Gemüsebrühe |
40 g | geriebener Parmesan |
1/4 TL | Safranpulver |
2 | Eigelbe |
3 EL | Crème légère |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Forellenfilet zerkleinern, mit Zitronensaft beträufeln. Ofen auf 200° vorheizen. Form fetten. Gemüse waschen, putzen. Möhre schälen, würfeln. Sellerie klein, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Gemüse darin ca. 3 Min. dünsten. Mit Fisch, Nudeln, Erbsen mischen, salzen und pfeffern. Sauce mit Brühe erhitzen. Käse unterrühren, beiseite stellen. Safran, Eigelbe und Crème légère verquirlen, unterrühren. Auflauf begießen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20-25 Min. backen.