Fisch-Tacos mit Tomaten-Salsa
Feine Gewürze, Mango, Tomaten, Lachs und Avocado finden in einem Vollkorn-Tortilla zu einem schnellen Feierabendgericht zusammen.
Zutaten für 2 Portionen
800 kcal pro Portion
Fisch-Tacos
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Lachsfilets (à ca. 150 g; ohne Haut) |
½ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
½ TL | getrockneter Oregano |
½ TL | edelsüßes Paprikapulver |
½ TL | Chilipulver |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Öl |
1 | kleine, reife Avocado |
½ Bund | Koriandergrün |
2 | Vollkorn-Tortilla |
Chilisacue zum Servieren (nach Belieben) |
Salsa
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Kirschtomaten |
1 | kleine, reife Mango |
2 | Frühlingszwiebeln |
½ TL | Zucker |
2 EL | Limettensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Für die Tacos die Lachsfilets trocken tupfen. Kreuzkümmel, Oregano, Paprikapulver, Chilipulver sowie etwas Salz und Pfeffer mischen. Die Lachsfilets in der Würzmischung wenden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Lachs darin auf jeder Seite ca. 5 Min. braten.
Schritt 2 von 4
Inzwischen für die Salsa die Tomaten waschen, trocken tupfen und jeweils vierteln. Die Mango schälen. Das Fruchtfleisch zuerst vom Stein, dann in schmale Spalten und nach Belieben noch in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Den Zucker mit dem Limettensaft in einer Schüssel verrühren, bis er sich gelöst hat. Tomaten, Mango und Frühlingszwiebeln untermischen. Die Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 4
Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz abschmecken. Den Koriander waschen, trocken schütteln und mitsamt den zarten Stielen hacken. Die Tortillafladen in einer Pfanne ohne Fett in ca. 1 Min. aufbacken.
Schritt 4 von 4
Die Fladen auf Teller geben und mit der Avocado bestreichen. Je 1 Stück Lachs daraufgeben und mit einer Gabel etwas auffächern. Die Salsa darübergeben und mit Koriander bestreuen. Sofort servieren und nach Belieben Chilisauce dazu reichen.
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Tipps & Tricks
schnelle Mangowürfel
Für schnelle Mangowürfel die Mango auf die Arbeitsfläche »fallen« lassen - sie dreht sich automatisch so, dass der Kern in der Frucht parallel zur Arbeitsfläche liegt. Nun von der Mango die beiden »Bäckchen« links und rechts vom Kern abschneiden. Dann das Fruchtfleisch der Bäckchen erst längs, dann quer tief einschneiden. Die Haut nach oben drücken, sodass die eingeschnittenen Stücke wie die Stacheln eines Igels nach oben stehen. Jetzt kannst du die vorgeschnittenen Würfel einfach von der Haut schneiden.