Fisch-Saté mit lauwarmem Glasnudel-Salat
Dieses Rezept interpretiert den Asia-Klassiker auf eine köstliche Art und Weise neu.
Zutaten für 2 Personen
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | festfleischiges Fischfilet (z. B. Rotbarsch oder Kabeljau) |
2 EL | Sojasauce |
Salz | |
Chiliflocken | |
40 g | Glasnudeln |
200 g | Kaiserschoten |
200 g | Möhren |
60 g | Mungobohnensprossen |
1 kleines Bund | Koriandergrün |
40 g | Erdnussmus |
80 g | Kokosmilch |
1 TL | Öl |
Außerdem:
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Schaschlikspieße |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 6
Fischfilet mit Küchenpapier trocken tupfen und längs in sechs lange Streifen schneiden. 1 EL Sojasauce, Salz und 1 Prise Chiliflocken in einem tiefen Teller verrühren, die Fischstreifen darin wenden und marinieren lassen, bis alle Zutaten vorbereitet sind.
Schritt 2 von 6
Glasnudeln nach Packungsanweisung garen, dann abgießen, abtropfen lassen und nach Belieben mit einer Schere kleiner schneiden.
Schritt 3 von 6
Kaiserschoten waschen, putzen und schräg in feine Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und in dünne Stifte schneiden. Die Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.
Schritt 4 von 6
In einem Topf Erdnussmus und Kokosmilch verrühren und sanft erwärmen - nicht kochen -, dann mit etwas Salz abschmecken.
Schritt 5 von 6
Möhrenstifte zusammen mit der Marinade vom Fisch in die Pfanne geben und zugedeckt 5-7 Min. dünsten, dabei ab und zu umrühren. Kaiserschoten 2 Min. mitdünsten. Nudeln, Sprossen und übrige Sojasauce (1 EL) untermischen und kurz erwärmen. Salat vorsichtig mit Salz und Chiliflocken abschmecken, Koriander dazugeben und unterheben.
Schritt 6 von 6
Die Fischstreifen wellenförmig auf die Spieße stecken. Eine beschichtete Pfanne mit dem Öl auspinseln, erhitzen und die Fisch-Saté darin rundum 2-3 Min. braten. Danach zusammen mit dem Salat auf zwei Tellern anrichten, beides mit der Erdnusssauce beträufeln und genießen.