Fisch-Saltimbocca mit Konjak-Fettuccine
Fettuccine in einer cremigen Pilzsauce können mit diesem Rezept fast ohne Kohlenhydrate genossen werden. Dank Konjak-Nudeln ein echter Low-Carb-Hit. Und hier wird zusätzlich noch Fischfilet satt Kalbsschnitzel verwendet.
Zutaten für 2 Personen
535 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 Packung | Konjak-Fettuccine (250 g Abtropfgewicht) |
4 Stängel | glatte Petersilie |
100 g | Champignons |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Walnusskerne |
60 g | Schmand |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Schollenfilets (à ca. 100 g) |
4 | dünne Scheiben Parmaschinken |
4 | Salbeiblätter |
2 EL | Olivenöl |
Außerdem:
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Holzstäbchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Konjak-Fettuccine in ein Sieb abgießen, kalt abwaschen und abtropfen lassen. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen.
Schritt 2 von 4
Die Champignons trocken abreiben, putzen und vierteln. Knoblauch schälen, grob zerkleinern und mit 2 EL Walnusskernen, Schmand, Petersilieblättchen und Champignons in einen hohen Rührbecher geben. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Pilz-Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Konjak-Fettuccine in einer Pfanne mischen. Alles bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis der Fisch fertig ist.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Schollenfilets kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Fischfilet mit 1 Scheibe Parmaschinken und 1 Salbeiblatt belegen und beides mit einem Holzspießchen am Fischfilet feststecken. Übrige Walnusskerne hacken.
Schritt 4 von 4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fischfilets mit der Salbeiseite nach unten hineinlegen und ca. 1 Min. anbraten. Filets wenden und in ca. 1 Min. fertig braten. Die Nudeln auf zwei Teller verteilen, je 2 Fischfilets darauf anrichten und das Gericht mit Walnüssen bestreut servieren.
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