Fisch-Saltimbocca
Feines Fischfilet, Orange und Parmaschinken landen als kleine Päckchen auf dem heißen Stein des Racletts - Einfach, aber edel.
Zutaten für 4 Personen
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Fischfilet (z.B. Wolfsbarsch, Dorade oder Zander; mit Haut) |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Zweige | Rosmarin |
1 | Orange |
4 Scheiben | große Parmaschinken |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Fischfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 4
Den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Die Schale der Orange so abschneiden, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Orange in 4 nicht zu dicke Scheiben schneiden (die Enden nicht verwenden) und die Scheiben halbieren.
Schritt 3 von 4
Die Schinkenscheiben längs halbieren. Jeweils 1 Fischstück mit der Haut nach unten mittig auf den Schinken legen. Mit Rosmarin bestreuen und je 1/2 Orangenscheibe darauflegen. Den Schinken darüberklappen und eventuell mit einem kleinen Holzspieß feststecken.
Schritt 4 von 4
Die Fischpäckchen auf dem heißen Stein auf beiden Seiten jeweils ca. 2 Min. braten, bis der Schinken leicht gebräunt und der Fisch nicht mehr glasig ist. Zum Fisch-Saltimbocca passt sehr gut Orangensalat mit Radicchio .