Fisch-Piccata auf Paprikaragout
Mit Ajvar, einem aus Südosteuropa stammenden Mus aus Paprika, bekommt das Gemüseragout den richtigen Pfiff.
Zutaten für 4 PORTIONEN 25 MIN.
445 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
je 1 | rote und orange Paprikaschote |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | edelsüßes Paprikapulver |
150 ml | Gemüsebrühe |
3 EL | Ajvar (Glas) |
125 g | Sahne |
4 | Fischfilets (à ca. 125 g; z. B. Tilapia, Kabeljau) |
4 EL | Mehl |
2 | Eier (Größe M) |
50 g | geriebener Parmesan |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, Paprika 2-3 Min. darin andünsten. Mit dem Paprikapulver bestäuben, kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, Ajvar einrühren, Sahne zugießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. dünsten, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Fischfilets waschen, trocken tupfen und quer in 3 Stücke schneiden. Zwei tiefe Teller bereitstellen. Auf den ersten das Mehl schütten. Im zweiten die Eier verquirlen, Käse untermischen, salzen und pfeffern. Fischstücke erst im Mehl wenden, dann durch die Eier-Käse-Mischung ziehen.
Schritt 3 von 3
Fischstücke im restlichen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min. goldgelb braten. Die Paprikasauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem Fisch servieren. Mit gehackter Petersilie bestreuen.