Fisch-Paella mit Calamares
Viel Gemüse und Fisch statt Fleisch und fetter Wurst: Der spanische Pfannen-Klassiker ist nicht nur bei Fleischessern ein Renner.
Zutaten für 4 Personen
560 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | festfleischiges Fischfilet (z. B. Rotbarsch) |
300 g | küchenfertige kleine Tintenfische |
8 | rohe geschälte Riesengarnelen |
je 1 rote und gelbe Paprikaschote | |
2 | dünne Zucchini |
200 g | TK-Erbsen |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Fleischtomaten |
4 EL | Olivenöl |
300 g | Rundkornreis (z. B. Arborio) |
Salz | |
Pfeffer | |
¾ l Gemüsebrühe | |
2 | Döschen Safranpulver (0,2 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Fischfilet und Tintenfische waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Garnelen ebenfalls waschen und abtrocknen. Paprikaschoten waschen, vierteln, putzen und in feine Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Erbsen antauen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer Paella-Pfanne oder in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Reis dazugeben und unter Rühren braten, bis er glasig ist. Paprikastreifen und Zucchini hinzufügen, 3 Min. andünsten, salzen und pfeffern. Ein Drittel der Brühe mit Safran verrühren, angießen und aufkochen lassen. Tintenfischringe dazugeben und alles 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Restliche Brühe angießen. Tomaten, Erbsen und Fischstücke unter den Gemüse-Reis mischen. Die Paella bei schwacher Hitze in 10 Min. fertig garen. Garnelen auf den Reis legen. Den passenden Deckel auflegen und bei schwacher Hitze 10 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Probieren Sie auch das traditionelle Paella Rezept aus dem GU Kochbuch "Kochen für zwei - und nichts bleibt übrig". Die schmackhafte und variationsreiche Reispfanne ist wohl das Flaggschiff der spanischen Küche