Fisch nach Amritsar-Art
Amritsar ist eine Stadt im nordindischen Punjab. Dort ist dieser knusprig-würzige Fisch im Teigmantel so populär, dass das Rezept hier einfach nicht fehlen darf.
Zutaten für 4 Personen
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | weißes Fischfilet (z. B. Kabeljau, Seelachs) |
Saft von 1 Zitrone | |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 4 cm) |
½-1 TL Chilipulver | |
½ TL Kurkumapulver | |
1 | ½ TL Ajowan |
150 g | Kichererbsenmehl |
Salz | |
Öl zum Frittieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Filets waschen, trockentupfen und jeweils in 2-3 große Stücke schneiden. Mit der Hälfte Zitronensaft mischen und 20 Min. marinieren.
Schritt 2 von 3
Knoblauch schälen und durchpressen. Ingwer schälen und reiben oder fein hacken. Mit Gewürzen und Kichererbsenmehl mischen. Ca. 180 ml Wasser und übrigen Zitronensaft zugeben, salzen und zu einem nicht zu dünnflüssigen Teig rühren. Fisch in den Teig geben und ca. 15 Min. ruhen lassen.
Schritt 3 von 3
Öl ca. 3 cm hoch in eine Pfanne oder einen Topf geben und erhitzen. Darin die Fischstücke beidseitig in 5-7 Min. knusprig braun braten. Heiß, evtl. mit Zitronenachteln servieren.