Fisch mit Würzbutter
Ein einfaches Fischrezept, das Sie blitzschnell zubereiten können. Die Butter ist herrlich würzig und verleiht dem Fisch das ganze Aroma!
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Fischfilets (je ca. 180 g, Seelachs, Barsch oder Zander) |
2 EL | Zitronensaft |
4 Zweige | Dill |
4 | Knoblauchzehen |
80 g | weiche Butter |
je 1/2 TL Pfeffer, Muskat und gemahlener Koriander | |
2 TL | scharfer Senf |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2 von 2
Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und zur Butter pressen. Dill und Gewürze mit Senf zugeben und untermischen. Fischfilets in die Backform legen und salzen. Würzbutter darauf verteilen. Im Ofen (Mitte) 5 Min. backen. Mit Brot oder Kartoffeln servieren.