Fisch mit Senf-Kräuterkruste
Die senfwürzige Kräuterkruste cruncht wunderbar beim Essen und sorgt ganz nebenbei dafür, dass der Fisch darunter schön zart und saftig bleibt.
Zutaten für 4 PORTIONEN
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Fischfilet (z. B. Rotbarsch) |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie |
3 Zweige | Thymian |
4 EL | Butter |
6 EL | Semmelbrösel |
2 EL | Senf |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen, eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Den Fisch kalt abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, in die Form legen.
Schritt 2 von 3
Petersilie und Thymian waschen und trockenschütteln. Petersilienblättchen fein hacken, Thymianblättchen abzupfen. Die Butter erhitzen, Semmelbrösel dazugeben und ca. 2 Min. anrösten. Die Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Den Senf gleichmäßig auf den Fisch streichen, die Semmelbrösel darüber verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 20-30 Min. goldbraun backen.