Fisch mit scharfem Erdnuss-Reis
Reis und Erdnüsse bilden die Grundlage für dieses scharf-würzige Gericht. Dazu saftiges Fischfilet kross angebraten. Einfach herrlich asiatisch.
Zutaten für 2 Personen
565 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Langkornreis |
Salz | |
100 g | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
3 | rote Chilischoten |
½ Bund Petersilie | |
30 g | gesalzene Erdnüsse |
3 EL | Öl |
300 g | Fischfilet (z. B. Zander, Rotbarsch) |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Reis nach Packungsangabe in ¼ l Salzwasser zubereiten. Schalotten schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln. Chilis halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, abzupfen und klein schneiden, Erdnüsse hacken.
Schritt 2 von 3
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Chilis 1 Min. anbraten. Reis, Nüsse und Petersilie zugeben, 2 Min. unter Rühren mitbraten, salzen.
Schritt 3 von 3
Die Fischfilets trocken tupfen, salzen und pfeffern, im übrigen mäßig heißen Öl 2-3 Min. von jeder Seite braten. Zum Chilireis servieren.