Fisch mit Meerrettichkruste
Herzhafte Kombination aus süß-aromatischem Fenchelgemüse, zartem Fischfilet und sahniger Sauce. Ideal als feines Abendessen.
Zutaten für 4 Personen
560 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Gemüsezwiebel |
750 g | Fenchel |
1/8 l Gemüsebrühe (Instant) | |
150 g | Sahne |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
4 | Rotbarschfilets (à ca. 200 g) |
3 Scheiben | Toastbrot |
60 g | Butter |
1 Glas | geriebener Meerrettich (95 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Backofen auf 200° vorheizen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Fenchel waschen, putzen und das Grün aufbewahren. Fenchelknolle in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
Zwiebel und Fenchel in einen Bräter geben. Brühe und Sahne zugießen. Salzen und pfeffern. Zugedeckt im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 45 Min. schmoren lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen Fisch waschen, trockentupfen und salzen. Toast entrinden und fein zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln mischen.
Schritt 4 von 4
Meerrettich auf die Fischfilets streichen. Fischfilets auf das Gemüse legen, mit Toastbröseln bestreuen und andrücken. Alles offen bei gleicher Temperatur ca. weitere 15 Min. überbacken. Mit dem Fenchelgrün garnieren.