Fisch mit Knoblauch-Nuss-Mix
Hier wird feines Fischfilet mit einer raffinierten Knusper-Würze bestreut serviert. Hmm!
Zutaten für 2 Portionen
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | TK-Fischfilets (ca. 250 g, z. B. Lachs, Pangasius, Scholle, Kabeljau) |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | geröstete, gesalzene Cashewnusskerne |
2 EL | Paniermehl (Semmelbrösel) |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Fischfilets nach Packungsanweisung in ca. 30 Min. auftauen lassen.
Schritt 2 von 5
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und grob hacken, die Knoblauchzehen schälen. Beides mit den Cashewnusskernen, dem Paniermehl und je 3-4 Prisen Salz und Cayennepfeffer im elektrischen Zerhacker oder im Mixer fein zerkleinern.
Schritt 3 von 5
In einer kleinen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch-Nuss-Mix darin unter Rühren bei geringer Hitze 3-4 Min. rösten.
Schritt 4 von 5
Aufgetaute Fischfilets kalt abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen, auf beiden Seiten mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Schritt 5 von 5
Restliches Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die Fischfilets darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2-3 Min. braten. Filets mit dem Knoblauch-Nuss-Mix servieren.