Fisch mit Gurkensauce
Kaum etwas passt besser zusammen als schmackhafter Fisch, würziger Dill, erfrischende Gurke und zarte Crème fraîche. Zum Abheben leicht!
Zutaten
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 ml | Fischfond (ersatzweise Gemüsebrühe, Instant) |
1 EL | Crème fraîche |
1 EL | gehackter Dill (frisch oder TK) |
1 Stück | Salatgurke (ca. 5 cm) |
200 g | TK-Fischfilet (z. B. Seelachs, aufgetaut) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Fischfond und Crème fraîche in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und 3 Min. bei starker Hitze einkochen lassen. Dill unterrühren.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Gurke schälen und längs halbieren, die Kerne herausschaben, das Fruchtfleisch in ganz kleine Würfelchen schneiden.
Schritt 3 von 3
Das Fischfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. In die Sauce legen und die Gurkenwürfelchen darum herum verteilen. In 5 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze gar ziehen lassen, dabei einmal vorsichtig wenden. Dazu schmeckt Reis.