Fisch-Lasagne
Die Fischlasagne strotzt nur so vor knochenfestigendem Calcium. Einen wichtigen Beitrag dazu leistet das Milchpulver in der Käsesauce.
Zutaten für 2 PERSONEN
730 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | TK Blattspinat |
300 g | Fischfilet (z. B. vom Rotbarsch) |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
30 g | Butter |
40 g | Mehl |
1/2 L | Gemüsebrühe |
50 g | Magermilchpulver |
60 g | Emmentaler am Stück |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
1 | Schalotte |
6 | Lasagneblätter (ohne Vorkochen; ca. 100 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Spinat nach Packungsangabe zubereiten, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Das Fischfilet trockentupfen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
Schritt 2 von 5
Für die Käsesauce 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Unter Rühren nach und nach die Brühe angießen und das Milchpulver klümpchenfrei einrühren. Unter Rühren aufkochen und die Sauce bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 5
Emmentaler reiben, zwei Drittel davon in die Sauce geben und unter Rühren auflösen. Käsesauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken. Warm halten. Die Schalotte abziehen, fein würfeln und in restlicher heißer Butter glasig dünsten. Mit dem Spinat vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 5
Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Boden einer kleineren rechteckigen, ofenfesten Form mit 3-4 EL Käsesauce bedecken. Schichtweise 2 Lasagneblätter, den Fisch, 3 EL Sauce, 2 Nudelblätter, den Spinat und 3 EL Sauce einfüllen. Restliche Nudelblätter obenauf legen, mit der übrigen Sauce bedecken.
Schritt 5 von 5
Den restlichen Käse auf die Oberfläche streuen. Die Lasagne im Ofen (unten, Umluft 180°) in ca. 35 Min. goldgelb backen.