Fisch in Tomatensugo
Das einfache Gericht ist schnell und einfach zuzubereiten und dabei überaus köstlich. Am besten mit frischem Brot servieren
Zutaten für 4 Personen
590 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Meeresfischfilet (z.B. Rotbarben, Schwertfisch, frischer Thunfisch, Makrele oder auch Sardinen) |
300 g | Kirschtomaten |
4 | Knoblauchzehen |
2 | kleine getrocknete Peperoncini |
4 | Stängel Petersilie |
Salz (am besten Meersalz) | |
Pfeffer | |
12 Scheiben | Weißbrot |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Fischfilets kalt waschen und trocken tupfen. Die Tomaten waschen und halbieren, den Knoblauch schälen und ebenfalls halbieren. Peperoncini leicht andrücken. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen, Stiele aufbewahren.
Schritt 2 von 3
1/2 l Wasser mit Tomaten, Knoblauch, Peperoncini und Petersilienstielen in einem weiten Topf oder einer hitzefesten Form zum Kochen bringen. Mit Salz abschmecken und 4-6 Min. leicht kochen lassen. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in den Sud legen und zugedeckt 7-10 Min. darin ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Petersilienblättchen fein hacken. Die Brotscheiben von beiden Seiten im Öl anrösten. Die Fischfilets mit der Petersilie bestreuen und mit dem Brot servieren.