Fisch in Tomatensahne
Sie können dieses Fischgericht blitzschnell zubereiten. Tomaten verleihen dem Fisch eine angenehm fruchtige und saftige Note.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Fischfilets (je ca. 180 g, Heilbutt, Lachs oder Rotbarsch) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Zitronensaft |
500 g | Tomaten |
1 Bund | Basilikum |
200 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Fischfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nebeneinander in die Bratform legen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2 von 2
Tomaten waschen oder häuten und klein würfeln. Basilikum waschen, die Blättchen in Streifen schneiden. Tomaten und Basilikum mit Sahne mischen, salzen, pfeffern und über dem Fisch verteilen. Im Backofen (Mitte) 15 Min. backen. Mit Salzkartoffeln oder Reis servieren.