Fisch in Teriyaki-Marinade
Gegrillter marinierter Fisch ist typisch für die japanische Küche. Für diese Art der Zubereitung eignen sich aber auch viele Gemüse und klein gewürfeltes Fleisch.
Zutaten für 4 Personen
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 EL | Reiswein |
4 EL | Mirin (süßer japanischer Reiswein) |
1 EL | Zucker |
100 ml | Sojasauce |
4 | Fischfilets (Makrele, Wolfsbarsch oder Goldbarsch, je etwa 180 g) |
2 EL | Öl |
japanischer Bergpfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Beide Sorten Reiswein mit Zucker und Sojasauce kräftig aufkochen und leicht dicklich einkochen lassen. Die Marinade über die Fischfilets gießen und kurz ziehen lassen.
Schritt 2 von 2
Den Backofengrill anheizen. Eine ofenfeste Form mit dem Öl ausstreichen, die Fischfilets hineingeben und unter den heißen Grillschlangen (etwa 10 cm Abstand) auf jeder Seite etwa 5 Min. grillen. Dabei immer wieder mit Marinade bepinseln. Mit Bergpfeffer bestreuen und heiß servieren.