Fisch in Knoblauch-Rosmarin-Öl
Leicht angedünstet geben Knoblauch und Rosmarin ihre Aromen noch intensiver an den Fisch ab.
Zutaten für 4 Personen
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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4 | große Knoblauchzehen |
4 Zweige | Rosmarin |
4 | Fischfilets (je etwa 180 g; z. B. Dorade, Steinbeißer, Seewolf) |
4 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
5 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Knoblauch schälen und fein schneiden. Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und grob hacken. Die Fischfilets abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Rosmarin darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 1-2 Min. dünsten. Die Fischfilets dazugeben und auf jeder Seite 1-2 Min. braten. Mit dem Öl auf vorgewärmte Teller geben.