Fisch in Folie
Zum Kräuter-Fisch aus dem Ofen serviert man als Beilage Pellkartoffeln oder Kartoffelgratin und grünen Salat. Als Getränk dazu passt ein trockener Weißwein.
Zutaten für 4 PORTIONEN
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | küchenfertige ganze Fische (z. B. Forellen, Renken, Saiblinge; à ca. 350 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | gemischte Kräuter |
80 g | kalte Butter |
extrastarke Alufolie weiche Butter zum Einfetten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Fische kalt abspülen, trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen, mit der Butter in Stückchen in den Bauch der Fische legen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. 4 ausreichend große Blätter Alufolie (ca. 30 x 40 cm) mit der glänzenden Seite nach oben auf der Arbeitsfläche ausbreiten. In der Mitte mit Butter einstreichen. Die Fische darauf legen und verpacken: Die Längsseiten der Folie hochheben, zwei- bis dreimal umfalzen, dann die Schmalseiten hochnehmen und ebenfalls umfalzen.
Schritt 3 von 3
Die Fische auf ein Backblech in den heißen Ofen (Mitte) legen und 15 Min. garen. Bei ausgeschaltetem Ofen noch 15 Min. nachziehen lassen. In der Folie zu Tisch bringen.