Lachs-Spinat-Auflauf
Laut Ernährungsberatern sollte Fisch mindestens einmal die Woche auf dem Speiseplan stehen. Wie wäre es also mit diesem superschnellen Auflauf mit Lachs, Spinat und Kartoffelbrei?
Zutaten für 4 Portionen
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Rapsöl |
Salz | |
1/4 l | Milch |
1 | Packung Instant-Kartoffelpüree (3 Portionen) |
300 g | TK-Rahmspinat in Stückchen |
400 g | Lachsfilet |
Pfeffer | |
1 | Bio-Zitrone |
etwas Butter |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Backofen auf 180° vorheizen. Knoblauch schälen und halbieren. Eine Auflaufform damit ausreiben und mit Öl auspinseln.
Schritt 2 von 3
½ l Wasser aufkochen und vom Herd nehmen. ½ TL Salz, Milch und die Püreeflocken einrühren. Die Hälfte des Pürees in die Form füllen und glatt streichen. Darauf die gefrorenen Spinatstückchen verteilen. Den Lachs in vier Stücke teilen, salzen und pfeffern. Auf den Spinat legen.
Schritt 3 von 3
Die Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Auf dem Lachs verteilen. Den Rest des Pürees in die Zwischenräume im Spinat setzen. Butterflöckchen auf dem Spinat verteilen und alles ca. 35 Min. im Ofen (Mitte, Umluft 160°) garen.