Fisch im Speckmantel
Wer den Fisch anders "ummanteln" möchte – wie wäre es denn dann mit Schwarzwälder Schinken oder hauchdünn geschnittener Fenchelsalami?
Zutaten für 1 Person
845 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
Pfeffer | |
1 | kleiner Zucchino (ca. 50 g) |
150 g | Fischfilet (z. B. Lachs oder Zander) |
2 Scheiben | Frühstücksspeck (Bacon) |
1 EL | Öl |
80 g | dünne Bandnudeln |
2 Stängel | Basilikum |
1 TL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
1 l Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. Zucchino putzen, waschen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben hobeln. Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Speck umwickeln.
Schritt 2 von 3
Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsangabe garen. Inzwischen das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Fisch darin pro Seite 3-4 Min. braten. 2 Min. vor Garzeitende Zucchini dazugeben. Basilikum waschen, abzupfen und hacken.
Schritt 3 von 3
Gemüsenudeln abgießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Butter und Basilikum unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch und Gemüsenudeln anrichten.