Fisch im Knusperkleid
Ein Fisch zum Anknabbern. Raffiniert und gehaltvoll ist der Mantel aus Cashewkernen, die das beste unterstreichen, was ein Fisch zu bieten hat: Eiweiß satt.
Zutaten für 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
730 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Zitrone | |
250 g | Schellfischfilet (oder Victoria-, Rotbarsch- oder Seelachsfilet) |
1 | Zweig Thymian |
1/2 Bund Petersilie | |
1 Blatt | Liebstöckel |
40 g | Cashewkerne |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Zitrone auspressen und mit der Hälfte des Saftes den Fisch beträufeln.
Schritt 2 von 4
Den Thymian waschen und die Blättchen abstreifen. Die Petersilie waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und zusammen mit dem Liebstöckel fein zerkleinern ‒ das geht am schnellsten mit dem Blitzhacker.
Schritt 3 von 4
Die Cashewkerne im Blitzhacker zerkleinern und mit den Kräutern, dem übrigen Zitronensaft und dem Öl vermischen.
Schritt 4 von 4
Das Fischfilet salzen und pfeffern und in eine mit Butter gefettete ofenfeste Form legen. Die Kräuterpaste darauf verstreichen. Den Fisch im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 15 Min. backen.