Fisch im Biersud
Der Fisch darf auf keinen Fall im Sud kochen, sondern nur gar ziehen. Auch Aal schmeckt hier prima.
Zutaten für 4 Personen
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ l helles Bier | |
1 | Gemüsebrühwürfel |
1 TL | Kümmelsamen |
3 TL | rosa Beeren |
1 | Lorbeerblatt |
25 g | Mehl |
25 g | weiche Butter |
Kurkumapulver | |
Salz | |
Pfeffer | |
800 g | Fischfilet (z. B. Rot- oder Viktoriabarsch, Lengfisch, Scholle, Tunfisch, Wels, Aal), in mundgerechte Stücke geschnitten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Bier mit 1 l Wasser, Brühwürfel, Kümmelsamen und rosa Beeren in einen Topf geben. Lorbeerblatt grob zerbröseln und dazugeben. Alles aufkochen und 10 Min. kochen lassen. Inzwischen Mehl und Butter verkneten.
Schritt 2 von 3
¼ l von dem Biersud in einen Topf umfüllen, Fond im Fonduetopf heiß halten. Umgefüllten Fond aufkochen lassen, die Mehlbutter stückweise unter kräftigem Schlagen einrühren. Die Sauce bei schwacher Hitze 10 Min. ziehen, aber nicht kochen lassen. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Kerzenstövchen bei Tisch warm halten.
Schritt 3 von 3
Den Fonduetopf mit dem heißen Fond auf das Rechaud stellen. Die Temperatur so regulieren, dass der Sud nicht kocht. Die Fischstücke im Sud gar ziehen lassen, in die heiße Sauce tunken und genießen! Dazu passen kleine neue Pellkartoffeln, grüner Salat und Gurkensalat.
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